غرفة الصحافة
توصيات ورشة المساءلة النسوية في ظلّ قضايا حقوق الانسان | 08.07.2017

أقام المركز الدولي لعلوم الإنسان – جبيل، بالتعاون مع جمعية هانس زايدل، ورشة حوار ونقاش بعنوان: المساءلة النسوية في ظل قضايا حقوق الإنسان: أين موقعي؟، شارك فيها وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسابيان، مفتي الشمال مالك الشعار، المعاون البطريركي المطران جوزف نفاع، وعدد من الحقوقيين والاكاديميين وناشطات وناشطون في المجتمع الأهلي ومؤسساته. وبعد جلسات امتدت على مدى يومين، خلص المنتدون إلى سلسلة من الرؤى والتوصيات، أبرزها:

توصيات “المساءلة النسوية في قضـــايا حقوق الانسان”: لحماية المرأة وإقرار الكوتا وقانون مدني للأحوال الشخصية | 08.07.2017

أقام “المركز الدولي لعلوم الإنسان- جبيل”، بالتعاون مع جمعية “هانس زايدل”، ورشة حوار ونقاش، تحت عنوان: “المساءلة النسوية في ظل قضايا حقوق الإنسان: أين موقعي؟”، شارك فيها وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسبيان، مفتي الشمال مالك الشعار، المعاون البطريركي المطران جوزف نفاع، وعدد من الحقوقيين والاكاديميين، وناشطون في المجتمع الأهلي ومؤسساته. وبعد جلسات امتدت على يومين، خلص المنتدون إلى سلسلة من الرؤى والتوصيات، أبرزُها:

توصيات ورشة ″المساءلة النسوية..أين موقعي″؟ | 07.07.2017

أقام ″المركز الدولي لعلوم الإنسان في جبيل″، بالتعاون مع جمعية ″هانس زايدل″، ورشة حوار ونقاش، بعنوان: ″المساءلة النسوية في ظل قضايا حقوق الإنسان: أين موقعي؟″، شارك فيها وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسبيان، ومفتي الشمال الشيخ مالك الشعار، والمعاون البطريركي المطران جوزف نفاع، وعدد من الحقوقيين والاكاديميين وناشطات وناشطون في المجتمع الأهلي ومؤسساته، وبعد جلسات امتدت على مدى يومين، خلص المنتدون إلى سلسلة من الرؤى والتوصيات، أبرزُها:

توصيات ورشة المساءلة النسوية في ظل قضايا حقوق الإنسان: أين موقعي؟ | 07.07.2017

أقام “المركز الدولي لعلوم الإنسان- جبيل”، بالتعاون مع جمعية “هانس زايدل”، ورشة حوار ونقاش بعنوان: “المساءلة النسوية في ظل قضايا حقوق الإنسان: أين موقعي؟”، شارك فيها وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسابيان، مفتي الشمال مالك الشعار، المعاون البطريركي المطران جوزف نفاع، وعدد من الحقوقيين والاكاديميين وناشطات وناشطون في المجتمع الأهلي ومؤسساته. وبعد جلسات امتدت على مدى يومين، خلص المنتدون إلى سلسلة من الرؤى والتوصيات، أبرزها:

المساءلة النسوية في ظل قضايا حقوق الانسان: أين موقعي؟ | 04.07.2017

متوفر بالفرنسية.

المفتي الشعار: كل عنف ضد الانسان هو عنف ضد الله | 02.07.2017

لفت مفتي طرابلس والشمالمالك الشعارفي كلمة له خلال إقامة ورشة حوار ومناقشة حول “موقف الديانتين المسيحية والاسلامية من العنف ضد المرأة، وما الحلول التي تطرحانها؟” في “المركز الدولي لعلوم الانسان” في جبيل إلى “الأنواع العنف والاضطهاد التي تعرضت لها المرأة عبر التاريخ ، من وأد البنات لدى العرب، الى التشاؤم من ولادتهن، الى اجبارها على الزواج من رجل لا تعرفه وغيرها”.

الشعار ونفاع شاركا في حوار حول موقف المسيحية والاسلام من العنف ضد المرأة في جبيل | 02.07.2017

أقيمت ورشة حوار ومناقشة حول “موقف الديانتين المسيحية والاسلامية من العنف ضد المرأة، وما الحلول التي تطرحانها؟” في “المركز الدولي لعلوم الانسان”- جبيل، شارك فيها مفتي طرابلس والشمال الدكتور مالك الشعار والمعاون البطريركي المطران جوزف نفاع، وأدارها الدكتور مصطفى الحلوة، في حضور عدد كبير من الشخصيات المدنية والدينية والقانونية واساتذة جامعيين وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية.

العودة الى الأعلى